Тишина

Тишина бывает разной,
Коль с соседями живёшь.
Удивительно прекрасной
Её ночью лишь найдёшь.

Днём же тишина разбита
Дрелью, плачем детским. Да,
Ежели окно открыто,
Шум оттуда. И беда,

Если кто на пианино
Долбит клавиши в поту.
То завоет где-то псина!
Мне порой невмоготу.

Жду поры благословенной,
Когда стихнет бренный шум,
Что я слышу через стены, -
Час мечтаний, сладких дум.

Изредка лишь щёлкнет чайник -
Может, в кухне домовой,
Этот маленький начальник,
Просит поболтать со мной?

Это время вдохновенья,
Это время лишь моё.
Ах, остановись, мгновенье!
Достираю лишь бельё...


Рецензии
... бельё молчком не стирается )))))))

Евгений Зеленин   31.10.2012 20:12     Заявить о нарушении
На руках можно и тихо! :)

Спасибо за отклик!

Зинаида Михалицына   02.11.2012 18:28   Заявить о нарушении
Берегите руки,Зинаида. Руки-визитная карточка женщины(кто-то сказал).

Ирина Глебова 2   22.01.2013 11:16   Заявить о нарушении