Принц Гамлет, Горацио и череп Йорика

(не такая уж и трагедия)

Принц Гамлет (держа в руке череп Йорика):
Кто мумия, а кто скелет,
короче – будущего нет!

Горацио:
Но как же так? Сегодня вторник,
а завтра, стало быть, среда.

Принц Гамлет:
А ты что скажешь, бедный Йорик,
среда ли завтра впрямь?

Череп Йорика:
                Ну да!


Рецензии