Жужжим, однако

      

Слышен гам в среде реликтов
На несущей частоте.
Это смелый Веня Диктов
Мрак гоняет в темноте;

Строит храмы новостные
На ”опросах и столах”
И ”куёт” дела земные
На причёсанных тонах.

А вокруг трещат сороки
Верноподданных девчат
И всеглавые пророки
День и ночь в эфир жужжат.

Пафос важно предъявляют
На подносах сложных форм,
Гнев же с милостью венчают
И сливают в микрофон.

На вещание народу
Был положен весь живот
И открыта дверь приплоду
Вдоль разбросанных широт.

Гроздья зрелых острословов
За программами следят
И хвосты жуют глаголов,
И событья теребят.

Быстрый ум их поражает
Слово слышащих людей
И в уныние ввергает
Вплоть до сомкнутых бровей.

Иногда наушник тихо
Вопль протеста пропищит
И ведущий врубит лихо
Неугодных мнений щит.


Рецензии
Вон, как мы можем - раз и на лопатки...

С улыбкой Людмила.

Людмила Моисеева   02.10.2012 16:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.