***

Страшно лететь, когда крылья немеют,
Думаешь шею сломать от удара.
Плохо любить, когда в Бога не верят,
Страсти тогда нам безудержно мало.

Сегодня как прежде окована ленью
Моя онемелая, крыльям помеха.
Но коль не лечу я, тогда грустной тенью
Хожу по земле, как мешочек для смеха.

Сажусь на пеньки, наедаюсь до рвоты,
Противно глядеть в отражение лужи,
И хочется разом забросить полеты,
Но тут же становится хуже и хуже.

Простите меня, мои легкие крылья,
Что я иногда вас обрезать готова.
Тоска не оставит, конечно, в Севилье,
Пройди хоть от Бостона и до Тамбова.

Порою мне кажется жизнь опустела
И время для смерти забрать мою душу,
Но слышу в ответ:" А чего ты хотела?
Твой вольный полет, знаешь, смерти не нужен."

Так значит скитаться, чтоб плечи в мозолях
От тяжкого гнета совсем огрубели.
Я думала петь о закатах и зорях,
А вышло о вьюгах, ветрах и метелях.

Мне жить как живется немыслимо тошно,
С пронзительной болью проходят недели.
Поэт не решает, ему только можно
Успеть записать что наплакали ели.

Суметь разглядеть блеск росы при восходе,
Расслышать как ветер поет ели-ели.
И вовсе не страшно разбиться в полете,
Когда все живьем будут вырваны перья.


Рецензии