Снова осень, колдовская пора

Снова осень, колдовская пора,
Ветер шепчет в темноте до утра,
Ворожит листвой шальной до зари,
И не листья то уже- янтари.

Небо хмурится, почуяв беду,
То вздыхает, то молчит, как в бреду,
Прижимается к земле по ночам
И тоскует по угасшим лучам.

Дождь смывает неудачи, печаль,
Убаюкивает блюз, манит вдаль,
Нежный шепот, тихий вздох, а не плач,
Осень- путница любви, не палач.

Снова осень, колдовская пора,
В буйстве красок, вся в разгаре игра,
В поле топот златогривых коней,
Мчится осень с шлейфом сказочных дней...


Рецензии