Про любовь

Халиме Чальшкан

Восток иль Запад я увижу
У Вас в очах, когда взгляну?
И лёгкий звук шагов услышу,
И чувств своих не обману!

Усмешка ль рока, провиденья
Свела тогда, когда не ждали?
Вам было плохо, Вы страдали, –
Я Вас избавил от мученья!

Душа моя была в томленье,
Но к Вам стремилась в замирании;
И в чём судьба: в любви, свидании,
Или в разлуке и забвенье?

Но если вдруг придёт ненастье,
Судьба велит нам разлучиться, –
Хвалю я Бога за то счастье,
Каким успел я насладиться!


Рецензии