Небесное помнил всегда

           Посв. Эмме О.*

С Антуаном Ватто эвритмическим шагом
По Тверскому бульвару идём не спеша.
Прикасаясь к своей замечательной шпаге,
Воплощенья иные припомнит душа.

Театральный герой, уморительный гений
Интеллектом и логикой не обладал.
Подымался и гас на истёртых ступенях,
Падал вновь, но небесное помнил всегда.

22 августа 1997 г.

* Эмма О. моя замечательная подруга, однажды сказавшая мне: "У тебя нет интеллекта и логики". Она имела в виду, как она мне позже сказала, что у меня духовность их заменяет. Я решила ей ответить стихами...

*

Драгоценные дни я роняю, как свечи,
В бездну жизни, струящейся мимо меня.
Я тону в ней, как тонут в тоске человечьей
Все, кто жили, кто жить будут после меня.

Чем измерить потери, какою ценою
Платим мы за уменье творить и любить?
Умер Гёте, Бетховен рыдает и Гойя,
Обличая порок, научает нас жить.

90-е годы

Мой рисунок. Царевна одна встречает восход солнца


Рецензии
http://stihi.ru/2023/02/11/7675
Галя, какие красивые, изысканные стихи! Спасибо ВАМ!!!

Нина Ландышева   11.02.2023 20:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.