Найти б, себя?!

Заговорили о гражданстве:
Я бог весть кто – ведь это ж надо?!
Поэт бродячий – самозванец –
Я Дед-Пихто – «Баран из стада!»

Овидий как-то «лукоморил»
Но я за 1000-щу вёрст от греков
Среди искомых «человеков»
Штаны с лампасами проспорил… -

Пиджак с искрой не заимел:
«Всё – тлен! Душа собой гордится!» -
Неймётся битому, не спится… -
Унялся б, «битый» между дел..?

Когда б на пару с Диогеном
Из бочки выйдя с фонарём
Пройдя Безвременья и стены,
Нашли себя в бреду своём?!


Рецензии