Про потерянную любовь

Нам хорошо с тобою было,
Как ждали каждый новый день!
Затем, когда ты разлюбила,
Всю жизнь мою сокрыла тень.

Как мне умерить боль разлуки,
Забыть всё так, чтоб не дурить?
Как нестерпимы эти муки,
Когда так хочется любить!

Я перестал бывать с друзьями, -
Зачем? Всё это ни к чему! -
А оставался лишь с мечтами
И видел сны как наяву.

В тех снах ко мне ты приходила,
И с каждым разом всё сильней
Немая грусть меня давила,
Я понимал: всё дело в ней.

Всё в ней, любимой так безумно
Даже сейчас, когда она
Так бессердечно, безрассудно
Мою любовь разорвала!

Мне позабыть её хотелось
Скорее, больше так нельзя!
Но наконец всё прояснилось,
Тоску прогнал я от себя.

Летело время, и мне было
Покойно так, и боль прошла.
Зачем ты снова позвонила,
Зачем же снова ты пришла?


Рецензии