изящная казнь

изящную придумали Древние казнь
наивысшим сановникам китайского дворянства*

всего лишь чашечка крепчайшего кофе
с толченым алмазом
нет в этом вкусе жизни постоянства

пока казнуемый пьёт - вещает:
изысканнейший, богов достойный, глоток
в этот тончайший фарфор налит..

потОм же,
когда кровь из всех дырок тела вытекает
ничего не вещает...
лишь верещит...

а в это время алмаз идет домой – на свет
на пути своём - лишнее ВСЁ отсекает
желудок, кишечник, трахею, горло...

умирает преступный сановник

лишь в пыли драгоценной
бывшего ископаемого
миллионами лет в орудие казни спресованной
его обескOженное лицо...
остывает


*(за взятки и государственные измены)



JB

25:09:2012


Рецензии