По жизни шагал одиноко

По жизни шагал одиноко, уныло,
Не ведая страсти, не зная огня,
И солнце с небес одному лишь светило,
Покуда я в жизни не встретил тебя.

Пытаюсь понять, как такое возможно,
Как поздно пришло воплощенье мечты!
Мне скептик сказал (хоть весьма осторожно),
Мол, ты не удержишь далёкой любви.

Всё против тебя, в том числе – расстоянье,
И если не можешь подругу обнять,
То мысли и чувства, любовь и желанье –
Всё будет её и тебя угнетать.

А сердце сказало, что так не бывает,
Что разум лишь есть искуситель-хитрец.
И понял я вдруг: наши судьбы решает,
Рассудку претя, наш небесный Творец.

Я лишь человек – не подручный у бога!
Но раз растревожилось сердце, то вновь
Ему я доверюсь, и в том мне подмогой
Твои ПОНИМАНИЕ, ВЕРА, ЛЮБОВЬ.


Рецензии