Раскулачивание

 Раскулачили и убили,
 Растоптали богатство и честь,
 Мы хозяевами крепкими были,
 По России тогда – и не счесть!


 Все трудились, семьи большие,
 Нанимали в работу людей,
 В каждом доме иконы святые,
 Не знавали прогулочных дней.


 Хлеб снимали, кормили полмира,
 На подворье сотни коров,
 Молока давали и сыра
 Всевозможных и лучших сортов.


 В одночасье всё погубили.
 Ленин, Сталин, брожение умов …
 Всех кормильцев тогда истребили
 И разрушили сотни домов.


 Расстреляли, сгноили, отбили
 И охоту сеять, пахать,
 Запретили, и жить, где любили,
 Разлучили ребёнка и мать.


 Сколько слёз, горя какого
 Довелось в лихолетье испить.
 Ни достатка, ни крова родного,
 Приходилось изгоями жить.


 А, зачем? За что наказали?!
 Без вины извели благодать.
 Всё нажитое бесстыдно забрали,
 Запретили в речах поминать.


 Что, же, итог унизительно скуден:
 Сельский труд сегодня в беде.
 Быт крестьянина жалок и труден
 В основном по России везде.


 Мы остались во внуках, их генах,
 Постараемся славу поднять,
 На «кулацких» рецептах-примерах
 С ноу-хау зерно собирать.
          _______________

 9 июня 2010 г.

 Василий Росов.


Рецензии
Шедеврально и совершенно точно! Примите мою абсолютную солидарность! С восторгом и восхищением,

Иосэф Меерович   08.12.2018 00:04     Заявить о нарушении
Спасибо,Иосэф!Огромное Вам СПАСИБО!!С глубоким уважением и радушием,

Василий Росов   08.12.2018 03:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.