Проклятый храм

Я зажгу все свечи
В темных сводах храма.
И уйду, оставив
Прошлых лет осколки.
Упадет на плечи
Серый плащ тумана.
Там меня ждет стая,
Мои братья – волки.
Друг мой – ветер в поле
Мне споет о солнце.
И о синей дали.
И о вечном счастье.
О бесценной воле.
О железных кольцах,
Что навек сковали
На моих запястьях.
Пропоет мне песню
И умчится к звездам,
И меня холодным
Он дождем оплачет.
Плакать будет вечно,
Пока будут слезы.
Я бы тоже к звездам –
Но сама палач я.
И душа осталась
В проклятом том храме,
Я уйти стремилась –
И ее забыла.
Черным дымом стала,
Плавится свечами…
С ней навек простилась –
Я ее убила.
Разведу костер я,
И спалю я сердце,
Чтоб забыть о боли,
О любви – навеки.
И холодной кровью
Мне уж не согреться.
Я теперь на воле –
Я в объятьях смерти.
Не спасти мне свечи,
Не спасти и душу.
Догорят, погаснут –
Дымом в темных сводах.
И шагну я в вечность.
Что же слезы душат?
Может, я напрасно
Обрела свободу?
Я спалила свечи,
И иссякли силы,
В бездне небосвода
Старый храм растаял.
Мертвым светом блещут
Разрытые могилы.
Вот она – свобода,
Я ее искала…

Щ., 2006 год


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.