Рыбацкие зори

Тумана пелена сплошная
Упала вдруг на берега,
И недавняя пора ночная
Стала чем-то дорога.
Тогда ясно было,
Где берег, где вода.
Сердце так не ныло,
Не ощущалась так беда.
Где то пес сердито лает,
Слышен щебет ранних птиц.
Безделье всем надоедает,
Как выраженье постных лиц.
Игривой рыбы мощный всплеск
Людей волнует и тревожит.
В глазах у них азартный блеск!
Туман же просто их треножит!
И все уже который раз
Туман неистово ругают,
Что так некстати вот сейчас
Такую зорьку им срывает!
Но вот туман над речкой
Легкой дымкой белой тает,
Костер рыбацкий,свечкой
Вспыхнув, быстро догорает.
Тонко засвистела леска,
Закачались поплавки,
И, глаза прикрыв от блеска,
Затаились рыбаки.


Рецензии