Женщине

Столько  женщине  песен  пропето,
Что  сложить  очень  трудно  свою.
Песня  лучшая - всё  ещё  гле-то.
Пусть  хорошую, -  всё  же  спою. 

Все  гадают  сегодня  о  силе,
Ищут  там,  где  её  вовсе  нет.
Говорят,  сила  ходит  в  мундире,-
Не согласен  с  молвой  сильный  век.

Если  силе  нужно  утешенье,
Если  силе  опора  нужна,
Если  силе  грозит  растворенье
В  женской  нежности,  разве  она,-
Эта  сила,
                является  силой?
Ну,  конечно  ж,  нет.
                Вовсе  нет.
Ласка  женщины.
                Вот  она  -  сила!    
Мы  несём  этой  силе  букет:

Роз  букет,  лепестками  горящий,
И  ромашек  букет  из  степи,
Слов  букет,
                из  души  исходящих,-
Бедных  слов,
                но  зато -
                от  души.
                08.03.1986 г.


Рецензии