Любовный калейдоскоп

Я приглашу на танец осень
И с листопадом закружусь
Вздохну глоток пленительной свободы
Прохладой осени напьюсь

Ковер под ноги золотистый
Из ярких красок пересвет
Из тонких ниточек лучистых
Постелит мне осенний свет

Пойду я дальше за туманом
Или за капелькой росы
И скроюсь я там от обманов
И от душевной пустоты

Пускай никто меня не слышит
Не видит пусть меня никто
Душа моя свободно дышит
Как будто бы, открыл окно

Ищи меня ты за дождями
Тебе укажет точный путь
И там, где прячусь я ночами
Тебе подскажет моя грусть

Расскажет все, что наболело
И успокоит умиля
И обогреет мое тело
Усну как малое дитя.

Ты чувствуешь меня мой друг               
Как будто вместе сотни лет
Мне безразличны все вокруг               
Любовь взаимна или нет ?

И отвечал я не скрывая
Что чувства искренни мои
Тебя не видя и не зная
В объятья принял я свои

И ты спросила: Как возможно ?
Объять не видя и не зная
Любить так просто невозможно
Я в замешательстве, я таю

Ответь мне, все же ;Как возможно ?               
Меня не зная так любить               
Любить неистово но осторожно               
И как теперь нам с этим быть               

Ведь ты мой мастер и учитель               
Ты дал мне сил, судьбу вершить
Твоя душа - моя обитель
И как мне чувства эти заглушить

И я не думая ответил
Как будто был готов к вопросу
Мой длинный путь - тернист, но светел
В нем было много перекосов

В нем были старцы и ученья
И опыт, тайны и заклятья
Души стенания, мученья
Окрепли в них, мои понятия

Я научился различать
Не видя и не слыша гласа
Душой и сердцем управлять
Уйти от порчущего сглаза

В немых словах увидел жизнь
Души откротость бесконечной
А главное - терпи, держись
И будет счастье тебе вечно

Люби, но только осторожно
Не приступай своей черты
Ведь в этой жизни - все возможно
И будешь с жизнью ты – на ТЫ

26.09.2012    Master and Margarita


Рецензии
трогательно душевно!!!!

и вы великий наш поэт
таланта больше не встречала
чтоб так сочинять, душою петь
стихи как музыка звучала

Звезда Востока15   23.01.2014 20:35     Заявить о нарушении