Надежда Диасамидзе Никитина. это звездная песня дв

Сыплет   искрами   листьев   осень,
В    фиолетовых   брызгах   стих.
Лишь   случайный   прохожий,  бросит:
- Поэтесс   не   бывает   таких!

С   новым   веком   другие   Выси.
Из   багрянца   ковер   соткав,
Будут   слушать   музыку   листьев,
Улетая   за   облака...

Гобелен   звездный   утро   выбелит.
И   посланец   алой   Зари
Юный   спутник   вселенной,  выберет
Себе   в   спутницы   Бовари.

Запылает   розами  Осень,
Станет   вечер   задумчиво-тих.
Неземное   наречие   спросит:
- Унесенные   ветром...   стих?...

- У  вас   девушка, это   береза?...
Отчего   вы   сейчас   грустны...
И   Ромео-Джульетта  -  не   проза?!
- Это   вечная   песня   Весны!

Два   созвездья   -   Григорий-Аксинья,
Как   сверхновые   звезды   зажгли
Степной   свет   дорогого   имени
На   небесных   страницах   Земли.

...Манят   крыльями   синие   звезды,
Белый   вечер   пронзительно-тих...
Ярославна...  как   в   поле   береза,
Проза   жизни   и   стих   о   двоих.

Надежда Диасамидзе Никитина - http://www.stihi.ru/avtor/nadezhda30.


Рецензии