В СССР вернуться захотелось...

В СССР ВЕРНУТЬСЯ ЗАХОТЕЛОСЬ...

В СССР вернуться захотелось -
за пять копеек пончики купить,
на палочке, чтоб "Эскимо" вертелось,
сироп за три копеечки попить.

В СССР вернуться захотелось -
по островам на прежней Волге погулять
и тело на песочке чистом, чтобы грелось,
и пятки при ходьбе, чтоб обжигать.

В СССР вернуться захотелось -
быть октябрёнком, в пионеры вновь вступить
и в летних лагерях, чтоб весело шалилось:
купание, костры, зарницы - вновь ребёнком быть.

В СССР вернуться захотелось -
задором комсомольским удивить,
улыбка на лице, чтобы светилась,
доказывать, что коммунизму быть.

В СССР вернуться захотелось -
развала избежать большой страны
и биться с лицемерами за целость
Союза братского - зубами вырвав жало сатаны.

В СССР вернуться захотелось -
взять за руку братишку своего
и за столом с роднёй, чтоб пелось,
не отпускать любимых далеко...

В СССР вернуться захотелось -
в альбоме фотографии тех лет...,
а ведь неплохо поколение смотрелось
в стране большой, которой больше нет...

Серёжа Сергеев,г.Чебоксары,
11.09.2012 г.


Рецензии
Так что не надо было уходить, чтобы не хотелось потом вернуться. Однако, все мы крепки задним умом, вот ведь стало до народа доходить через четверть века дерьмократии.

Андрей Пущинский   19.07.2018 04:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.