И рыжий кот... у ног... в моей в постели!..

То были свечи, красное вино, признанья,
Волнующие встречи, расставанья,
То пустота, чаи, конфеты, телик…
И лишь мой рыжий кот у ног
со мной в постели…
Часы бежали быстро, впрочем, как всегда,
Им все равно, кто там успел,
кто опоздал…
Кто спотыкнулся, кто забыл ключи,
Кто не вернулся, кто вернулся,
кто стучит…
И поезда идут все в тех же направленьях,
Все с тем же расписаньем, по путям,
в своих сомненьях…
Все так же быстро, молча, как всегда,
У них есть те же: кто успел,
кто опоздал…
И время с поездами так похожи,
Они минутами в раздумиях не крошат,
Я опоздала, не успела,
проспала…
Ни свеч, ни встреч, ни красного вина…
Одни чаи, конфеты, телик…
И рыжий кот... у ног...
в моей в постели!..


Рецензии