Ожидание

                Ларисе

Я  как  мальчик  волнуюсь
В  ожиданьи  тебя.
К  расстоянью  ревную -
Нет  сильнее  огня.

Ты  летишь  ко  мне  птицей  -
Что-то  скорость  мала.
Я  сижу,  как  в  темнице,
Среди  белого  дня.

Слышу  рокот  моторов,
И  не  верится  мне,
Что  мы  встретимся скоро, -
И  живу,  как  во  сне.

И  чем  ближе  минута
Нашей  встречи,  она
Всё  уходит  как  будто,
Ей  не  видно  конца.

Время  всё  развернулось,
Повернулось  назад.
Стрелки  будто  рехнулись, -
Стали,  как  на  парад.

Как  мне  сдвинуть  их  с  места
И  ускорить  их  бег?!
Время,  словно  из  теста.
Где  найти  его  след?

Я  волнуюсь,  как  мальчик,
В  ожиданьи  тебя.
Сердце  бьётся, как  мячик,
Под  рукой  игрока.

Я,  как  мальчик,  волнуюсь,
Ожидая  тебя.
Всю  тебя  исцелую -
Долети  до  меня.

Всю  тебя  исцелую -
От  макушки  до  пят.
И  пусть  время  ревнует,-
Да,
         я   мальчик   опять.

                07.05.1983


Рецензии