Путеводный лучик

Только ты для меня свет в ночи,
Только ты мне укажешь дорогу,
Пусть природа тихонько молчит,
Знаю, я, ты же выше природы!

Ты же звёздочка, яркий комок,
Что пронзает лучом чёрный космос,
И ведёшь меня к счастью вперёд,
Тихо манишь, как сказочный остров.

Лучик малый и нежный и ласковый,
Чутким трепетом, душу согрев,
Словно дан как подарок от Бога,
Разрываешь густой сумрак лет.

Годы лихо мои пробежали,
Что-то видно оставив внутри,
Всё же в вечной тоске ожиданий,
Сердце гулко стучало: «К тебе!»

К тебе все помыслы, надежды!
К тебе вся вера и любовь!
Пусть где то в жизни, я невежда,
Но свет твой словно в жилах кровь!

Ты ведь звезда путеводная, даришь свой свет моряку,
Мне так легко и спокойно, знать, что нашёл на веку,
Свет твой далёкий и робкий, смог увидеть сквозь тяжкую мглу,
 Знаю теперь однозначно, дорогу я к счастью найду!


Рецензии