Сомнение

На главный жертвенник святой, любя,
Кладём мы души, веря: не насмарку!
Дарить мне девы силились себя,
Но я, подлец, не оценил подарка.

Эгоистично я стремил свой взор
К другим сердцам, заглядывая в лица.
О том, что это - бесполезный сор,
Пришлось, в конце концов, мне убедиться.

А время быстротечное ушло
(Хотя, десятки лет, всё ж, срок немалый).
К финалу мозг сомненье обожгло:
"Не зря ли я берёг цветок свой алый?!!"


Рецензии