Мой путь

В эту жизнь я пришёл
Научиться смиренью...
Но наивной душой
Заблудился в стремленьях;

Испытаньям лихим
Подвергался нещадно;
Изобильем плохим
Окружён был изрядно.

Простодушно считал,
Что, в чести - благородство;
Стариков почитая,
Гнал прочь сумасбродство!

То, что жизнь - ад сплошной,
Понял поздно. И, всё же,
На планете большой -
Мир души(!) мне дороже!


Рецензии