Моим учителям

                Елене  Владимировне  Неждановой,
                Анне  Даниловне  Гончаровой,
                Варваре  Фёдоровне  Тузовой,
                Марии Алесандровне Вольфсон,
                Константину  Антоновичу  Цвирко

Смотрю   я  на  своих  учителей, -
Не  вижу  ни  морщин,  ни  грусти.
Забудем, что  сегодня  юбилей!
Нас  время  от  себя  отпустит.

Сольются  в  неразрывный  миг
Последний бал,  зарёй  звенящий,
И  эта  встреча,  где  все  мы  -
С  дороги  жизни,  суетой  кипящей.

О,  как  хотел  бы  быть  и  я 
Учителем 
                в  высоком смысле  слова!
Чтобы  осталась  жизнь  моя
В  моих  учениках
                и  повторилась  снова,

Чтобы  стояли  крепко  на  ногах
Все -
          неподвластные  любому  ветру,
Чтобы  несли  в  грядущие  века
Частицу  и  меня,
                уйди  я  в  Лету!

Ну,  а  пока 
                я - ученик.
Смотрю  с  восторгом  восхищенья
На  тех,  кто  подарил  мне  жизнь -
Всю  суть  её  -
                суть  восхожденья!

                14.06.1980 г.


Рецензии