Зарисовка

На бреющем полете, над землей,
Летели тучи - дождь несли куда-то...
И ветер всласть играл степной травой,
Как парень девку мял в ночи, когда-то...
И не было уже в травичке той
Ни силы, даже - ни полсилы!
Летели тучи над землей,
Тревожно птица голосила,
Алел закатом горизонт
И небо медью отливало...
Стояло дерево, как зонт,
Одно в степи, совсем, стояло.
Раскинув ветви вдоль земли,
Давая тень, а в непогоду -
Стонали ветви как могли...
И в стоне этом слышно:"ВОДУ..."


Рецензии