Особое задание, ,

,,Особое задание,,

Локатор щупает развёрткой
Одну шестую часть земли.
Видны космические дали
И в синем море корабли.
Видны засветки самолётов
Летящих чартером на юг.
И наша яркая отметка,
Что описала в море круг.
Четвёртый час наш борт качают
Остервенелые ветра.
Приказ поставленной задачи
Решаем с раннего утра.
Разведка в заданном квадрате
И дозаправка за спиной.
Устали руки от штурвала
И очень хочется домой.
А самолёт с эмблемой НАТО
Своим бортом нам режет курс.
Пилот  наполненный  бравадой,
Нам показал свой яркий НУРС.
Вот и граница коридора,
Чертя след белый за собой.
С чутьём  исполненного долга
Мы возвращаемся домой.
Горят огни родимой взлётки.
Глиссада, шасси ,малый газ!
Касанье плит аэродрома
Волнуют встречей каждый раз.

01.05.2012


Рецензии