Крещенье Огнём

В огнях сражений,
В дыму и громе тёмных дней.
Мы – на коленях,
Сдурев от сладости речей.
И кто-то сверху
Кричит о воле и борьбе
А на поверку –
Мы вновь ползём в кромешной тьме.
Огнём жестоким
По венам мчится наша кровь,
Но мы возносим
На небо лживых дураков!
И душной ночью
Мы вновь смеёмся над судьбой
Что нам пророчит
Наш новый день, наш новый бой?!


Припев.
Крещенье огнём!
Вот он, наш мир – захлебнувшийся кровью!
Крещенье огнём!
Прочь, белый флаг, начинается бой!
Крещенье огнём!
Каждый наш шаг откликается болью.
Крещенье огнём!
Так тяжело знать, что это не сон…

Крещенье огнём!

В огнях сражений,
В дыму и громе тёмных дней,
В знаменья верим,
Боимся собственных теней.
Чего же ради
Мы воспеваем волю жить?
Когда мы сами
Поймём, что больше нечем крыть?
И снова боги
На нас взирают свысока
К ним нет дороги,
Все беды им – до фонаря!
Пусть кровь и пламя
Нам к свету вновь проложат путь
И те, кто с нами
Через огонь и тьму пройдут!

Припев.

В огнях сражений,
В дыму и громе тёмных дней
Средь отражений
Своих отцов, своих детей.
Зачем мы бьёмся?
Так много дней, так много лет
Кричим: "Прорвёмся!"
И тонем вновь в пучине бед.
В огнях сражений,
За ржавой проволокой дней.
Нет возражений
В правдивости святых очей.
И, год за годом,
Мы видим, КТО терзает мир
Кровавым родом.
И на костях справляем пир…

Припев.


Рецензии
Рифма качественная,тем более,если учесть,что писать недавно начал. Чувствуется влияние Арии,вплоть до открытых цитат(не только в этом стихотворении),но это ничего,через это все проходили. Если не бросишь писать через пару лет,когда волосы подстрижешь,то станешь таким хорошим поэтом,каким никому из здешних авторов не стать.
Удачи,брат!

Илья Подлеснов   22.10.2012 22:43     Заявить о нарушении
Благодарю. Скажите, пожалуйста, а где у меня эти самые открытые цитаты? Просто лично я их не нашёл, а впредь хотелось бы избегать подобных повторений.
С уважением,

Некто Отрекшийся   23.10.2012 22:30   Заявить о нарушении
Крещенье огнём!
Прочь, белый флаг, начинается бой!
Сразу три песни процитировали.

Илья Подлеснов   23.10.2012 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.