Твой я

Заплетая, тебе рыжие косы,
Научился читать твои мысли.
Чтоб не выглядели, как обгрызли,
Я расчёсываю тебе волосы.

Просишь нежно, словно кошка,
Поднимая глаза из подлобья,
И прижавшись твердишь, что твой я,
Проскребая к сердцу дорожку.

Ты читаешь мои картины,
Нарисованные стихами,
Иногда проскрипев зубами,
А порой, они лечат льдины.

Забегаешь вперёд, к эпилогу,
Спотыкаясь, упадёшь, будет больно.
Я кричу, "Не спеши, довольно!"
Не ломай, мосты и дорогу.

Заплетаю в волосы пальцы,
Закрываешь глаза, наслаждаясь,
И летишь в никуда улыбаясь,
Извиваясь, как змей, в танце.

Ты прозрачный, горячий воздух,
Выдыхаешь, когда плачешь.
В моей жизни, "Ты", много значишь,
Как пустынным деревьям, воду.

Моими руками, себя укрывая,
Ты запрячешь, в груди мордашку,
И в объятии, в моей рубашке,
Скажешь нежно, "Ты мой!" засыпая.


Рецензии