Sartre, Jean-Paul

Жан.... величие парадокса
Поль... полезно бы знать суть.
А может кончается путь,
Где искушение ортодокса?
Сартр... незнакомое нечто
Или некто в моем нигде.
И мысль запредельная мечется,
как птица в пустом гнезде.
Непознаваемость мАнит, манИт,
влечет, завлекает...
проникнуть пытается глубже.
я никогда не узнаю
какие
слова
слышали чужие уши.
При жизни
непонятость, боль души,
затем тьма и долгожданный покой.
И голос искусственный в громкой тиши...
Жан. Поль. Говори со мной.


Рецензии