Богатство державы

(Открытое письмо Президенту РФ
Д.А.Медведеву на выступления по
вопросам демографии)

Держава богата здоровым  народом,
Но, жаль, что сегодня  больна недородом.
Все  меньше  девчонок, все меньше  мальчишек,
Так  могут остаться  одни  старики.
Жалеют  они  нерожденных  детишек,
Мол,  были тогда времена  нелегки…
Не  зря Президент  недородом  встревожен,
Призвал:  «Надо больше детишек  рожать!»
Но  сам  в  этом  деле  весьма  осторожен,
И  это  легко доказать:
Родили  с  женой  одного  лишь  сынишку,
Хотя  не  бедны  и жилплощадь  в  излишке,
И  нечего  здесь  в  оправданье сказать.
Чтоб больше  в   державе  детишек  родили,
К  призывным  словам  нужен  личный  пример.
Чтоб  видел  народ:  Президент  еще  в  силе,
И  рядом  такой  же  здоровый  Премьер!
Что  в  семьях  детишек  у  них  по пять, шесть,
И  планы  к  прибавке  семей  еще  есть!
Хоть столько  детей  не   родить  в  одну  ночь,
Но  добрым  советом  им  можно помочь:
В  державе  пока  есть  и  дети-сироты,
И им  не  хватает  отцовской  заботы.
Вот  здесь  показали  б  достойный  пример
И сам  Президент  и  коллега Премьер!
Пока  же  приходится  только  стыдиться,
Как «лишних»  детей  отдаем  за  границу.
И  канцлер  Германии  гордость  не  скрыл,
Что  русскую  девочку  удочерил!
Но  жизнь  детей  и  трагичной  бывает,
Кода  за  границею   их  убивают…
Плохие,  наверно,  в  державе  законы,
И прячет в оффшорах  жулье   миллионы,
Плюют   на  державу,  плюют  на  людей,
С  презрением  смотрят  на   бедных  детей.
Мир  видит  как ныне
По  этой  причине
Девчонок везут  за   кордон,  в  бардаки,
Теряем  мы  Родину-Мать  вместе  с  ними.
Вы  знаете  это «вожди»-мужики?
И то,  что  рабами  сегодня  мы  стали,
Так  сделали  вы,  а  не  Ленин  и   Сталин!
Терпение  кончиться  может  внезапно,
И  бунт  разразится  жестокий, ужасный.
Чем  больше  обид и  чем  люди  бедней,
Тем будут  последствия  бунта  страшней…

29.09.2011г.


Рецензии