Просвет

Ищу зазор меж разумом и сердцем.
Пускай просвет лишь...
Толщиною в нить,
Чтобы отчаянно-решительным движеньем
В него клинок серебрянный вонзить.
Клинок надежд, и грёз, и наваждений.
Вспороть канаты скованной души.
Под четкий ритм и пульс сердцебиений,
Пройтись по краю пропасти во ржи.
Как прежде в простодушье детской веры,
(Застывший образ в блекнущих тонах),
Не поддается разум чувству скверны,
А сердцу незнакомо слово "страх".
Там где-то есть тропа к любви и чуду.
Мир залит красками, нужна лишь только кисть.
Ищу зазор меж тем, кем был и буду, 
Пускай просвет лишь...
Толщиною в нить.


Рецензии