А Будда смеётся

Поиски и сыски,
И покой, и риски,
Нежели, неймётся?
А Будда смеётся.

Чтобы быть здоровым,
С веником дубовым,
Пот ручьями льётся,
А Будда смеётся.

Дуб на косогоре,
В радости и горе,
Солнце в крону льётся,
А Будда смеётся.

Кустик на тропинке,
Жизнь на волосинке,
Хмель ядрёный вьётся,
А Будда смеётся.

Молят и вздыхают,
Свечки зажигают,
Только, как придётся...,
А Будда смеётся.


Рецензии