Просто посмотри. И ты увидишь...

2012г.

Из личных записей.

26 сентября.

…Уже неделю побаливает нога. И после каждой тренировки боли чуть усиливаются. А сегодня дело дошло до хромоты.  От этих ноющих ощущений, на пару часов я замкнулась. Ушла мыслями куда-то внутрь себя, и, вдруг, вещи, окружающие меня стали выглядеть  как-то иначе…
  Маленькая девочка – кореяночка, лет трёх, одетая в куртку и симпатичную панамочку. За руку её вел юноша лет двадцати. Она оглядывалась по сторонам, и с глубоким интересом всматривалась в лица прохожих, то слегка пугаясь, то удивляясь чему-то, что находила во всём этом…
  Беременная девушка в темно-зелёном свитере, стояла у лавочки. И всё бы, вроде, обыкновенно.  Но вот, в такую ветреную осеннюю непогоду,  мужчина, которого она ждала, подходит, ставя огромные пакеты на скамью, и со спины обнимает любимую, кутая её в свою теплую куртку. Умиляющая картина…
Черно-белые, слегка грязноватые коты, играющие на зелёной, ещё не тронутой осенью, траве.   Такие беззаботные!  Такие, словно радостные…
  И… Бабушка. Старая, милая бабушка, по-осеннему тепло одетая в серое потрепанное пальто и тёмную шапочку с оранжевыми полосками. Шла она медленно, спокойно передвигая ножками. Словно плыла, слегка вымотанная волнами старости... Шла, и, держала у носа небольшой оранжевый цветок. Наслаждаясь этим запахом, она растягивала удовольствие, вдыхая его маленькими порциями… И, время от времени поглядывала под ноги. Душой, она, как и прежде - юна…
  Военный… Мужчина по форме, с мальчишеским детским рюкзачком в руке, ожидающий (по-видимому) маленького сынишку. Малыш, возможно, задерживался, или, быть может, и не торопился. А на лице отца просачивались чувства тревоги и переживания. Он поглядывал на часы, и, переступая с ноги на ногу, также встревоженно посматривал по сторонам. 
  В такие моменты отдаляешься от будничной суеты…
Иду. Вдыхаю по-осеннему свежий воздух, перемешанный с дымкой. А в такт моим мыслям по небу проплывают тяжелые серые облака. Отдаляюсь от напряженной обыденности. И, вдруг, оттуда, изнутри себя осознаю: Господи, какие же мы, на самом деле, все-таки живые.  Как здорово чувствовать вокруг этот мир, как приятно всё это ощущать…
В этот момент, ещё трогательней, всей душою, всем своим сердцем чувствую, что мы настоящие.               
 
                Да. . . Настоящие.
               


Рецензии