Я хочу очутиться в детстве..

Я хочу очутиться в детстве ,
Счастливом и босоногом .
Хочу постучаться в сени ,
У родного порога .

Дверь отворить тяжелую ,
В дом поскорее войти .
По половицам скрипучим ,
Комнаты обойти .

Печь в абажуре железном ,
Важная , не обхватить .
Евангелие в  окладе ,
Завещанное хранить .

Множество окон в простенках ,
Белая штукатурка .
Кошка гостей намывает ,
Искристая , мягкая шкурка .

Зимней холодной стужей ,
На теплую печь забраться ..
И на морозе продрогнув ,
В неге  печи , отлежаться.

Лавки вдоль стен на кухне ,
С луком коса на стене .
Люблю босоногое детство!
Детство живёт во мне ..



Фото из интернета.


Рецензии
Детство в Вас, Танечка, действительно живёт. Вы очень добрый, светлый человек, как и Ваши стихи. Благополучия Вам.

Татьяна Фараносова   22.04.2013 18:15     Заявить о нарушении
Спасибо Танюша за тёплый отклик.Все мы родом из детства.

Татьяна Ковалевич-Феликс   24.04.2013 09:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.