Девушка в платье синем...

Девушка в платье синем,
Утром мне шла на встречу...
Если б меня спросили:
"Кто она?" Я отвечу:

Это, первый луч солнца,
Играя росою летом,
В моё заглянул оконце,
Заливая всё радужным светом,

Это, волна морская,
Прохладой июньской ночи,
Брызгами освежая,
Сердце, как камень точит.

Это, и южный ветер,
Ласкающий волосы нежно...
Если б тебя я не встретил,
Утро казалось снежным...


Рецензии