Пока краснеет рябина

  Пока краснеет на ветвях рябина,
  Колдует осень пламенем огня,
  Закат над полем всполохом кармина
  Зажжёт всё небо на исходе дня,

  И грозди вкус так горьковато-сладок,
  Когда промоется она дождём,
  Резные листья станут цвета ягод,
  Казаться будут жарче с каждым днём.

  Листва деревьев в самых броских красках
  Оденет крону шапкой дорогой,
  Берёзка косы, будто Златовласка,
  Опустит снова низко над рекой,

  А гладь воды покажет отраженье,
  Как в зеркале, увидит вдруг себя,
  Недолгим будет это украшенье,
  Свою расцветку сменит вновь листва.

  Чарует цветом осень на деревьях,
  И он разлит, как в сказочных камнях,
  Приятны ей такие превращенья,
  Пока горит рябина на ветвях.


Рецензии
Добрый вечер, Наталья!
Зашла к Вам в гости, а уйти не в силах.
Да!Осень здесь немыслимо красива!
Спасибо за прекрасные стихи.
Тепла и так же радостной весны.

Людмила Ведерникова 2   02.05.2013 21:44     Заявить о нарушении
Благодарю, Людмила!!! Очень вам рада!!! С теплом. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   16.04.2013 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.