Смертный грех - ГНЕВ

Как неприятно видеть в гневе
Того, кто злобой одержим:
Обидеть норовит больнее –
И от него мы прочь бежим.

Любое слово – он в смятенье,
Не может здраво рассуждать.
И разум полностью в забвенье –
Готов на части растерзать.

Гнев опаляет его душу
Всепожирающим огнём,
Зло вырывается наружу,
Брань льётся изнутри ручьём.

Из уст летят лишь оскорбленья,
Поступков здравых тут не жди.
Шумит до белого каленья,
С пол-оборота возбудим.

С ним рядом жить – одно мученье,
Всё время мрачен, нелюдим,
В глазах читается презренье,
Гордыней явно одержим.

Зло омрачает его сердце,
Здоровье тает на глазах.
Ему противно милосердье,
Винит других во всех грехах.

Душа – израненная птица,
Бог отвернулся от неё,
И, как последняя блудница,
Готова жалить всех змеёй…


Рецензии
Гнев опаляет его душу
Всепожирающим огнём.
Зло вырывается наружу,
Брань льётся изнутри ручьём.

И не хочешь, а раздражаешься зачастую.
Грешен.

Другие грехи как-то стороной обходят меня.
А я их...

Литвинов Сергей Семенович   05.11.2014 16:19     Заявить о нарушении
Все мы грешны...

Анатолий Калашников   06.11.2014 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.