Теплохладная

И лентяйки и прилежные,
Собрались однажды лучшие,
Души добрые и грешные,
Среди них одна заблудшая.

Среди них в слезах и трепете
Не успевшая покаяться,
Но заблудшая во лепете:
«Не суди её, страдалицу».

И смеялася циничная,
Раздражалася неладная,
И стояла безразличная
И немая  теплохладная.

Бесконечно расстояние
От греха до неба маяться,
Господь принял покаяние
И помиловал страдалицу.

Страха нет в любви, терпении,
Необычное везение,
И заблудшая в молении
Обрела свое спасение.

Кто искал при жизни святости
И такие непохожие,
Все светились светом радости,
Все сияли славой Божьею.

Средь иных уже ли худшая?
И немножечко досадно ей, 
Ведь какая-то потухшая
Здесь стояла теплохладная.
              (сентябрь 2012)


Рецензии