Несказочный герой

Печально  бродит  в  комнате  пустой
Без  окон  и  дверей ..  горя  свечою
Невидимый.... несказочный   герой,
Наощупь   стены   меряя   рукою,


Закованный   цепями   темноты
В  подвальном  лабиринте  ожидания,
Пытается  из  вечной  пустоты
Украсть  себе ...  чужое  наказание....


И  обрести   душевный   непокой
слепого...неземного  вдохновения,
Прижавшейся   холодною   щекой
К  руке...  испепеленной  нетерпением...


........................................


Осенний  вечер  пройденного  дня
Зашторит  небо  серой  пеленою,
И  лунный  свет  дорогою  маня
Укажет  путь  спасенному  герою.....




   


Рецензии