Дождь

Он шел потихоньку, он шел не спеша.
Была в нем сама непосредственность.
А в клетке, на ветке томилась душа,
свою созновая ответственность.
Стучал по карнизам, по крышам домов,
как маленький прыгал по лужам.
Душа, что закрыта на крепкий засов,
рвалась и ломилась наружу.
И пела унылую песню без слов,
дождю в унисон подпевая.
А он проливался из-за облаков,
собой все вокруг заливая.
Он плакал неделю, а может быть год.
А может быть, кто его знает.
Стеклянные бусины падали в рот,
тому, кто свой рот открывает.
Душа все хотела куда-то бежать.
Бежать- ведь свобода прекрасна.
А дождь продолжал все собой заливать,
все телодвижения напрасны.
Он целую вечность то плакал, то пел,
то радугой небо украсит.
На солнце он сох, а порою горел.
Собою пожары он гасит.
Душа, полюбила его. За окном,
он теплый, по летнему нежный.
И плюнув на все, со звуками ОМ,
жила не теряя надежды.
Он шел потихоньку, шел ночью и днем.
И в лужах резвясь пузырился.
Гори все огнем, он сегодня дождем
на грешную землю пролился.
13.06.2012(12:30)


Рецензии