Откровение

Какой ты была наивной, какой ты была смешной,
Всё думала неотрывно — он будет навечно с тобой.

Но ты ошибалась в нем горько, пока не открылись глаза,
И с благочестивою зорькой с небес снизошла бирюза.

Ты стала намного мудрее, других начала понимать.
И стала, совсем не робея, по жизни с друзьями шагать.

С весною ведутся советы, как истинно встретить его,
И солнышком ясным согретой влюбиться в него одного.

А лето давала советы, чтоб ты приняла всё, как есть,
И радость крылатых рассветов всегда принимала за честь.

А осень всё пела дождями… Напрасно меня не вини.
И чтоб не случилось, я с вами. Лишь в сердце любовь сохрани.

Зима тебе вьюгою белой такой напевала совет:
Будь в жизни веселой и смелой, а трусости скажи слово “нет!”

Поверь, тем советом и станешь. Ты снова любовью полна…
И снова поверишь, не будет тебя окружать тишина.

Душа вновь наполнится светом, маня добротою своей,
Ты им поделись, как секретом, со множеством разных людей.

Я знаю, что это случится. Мне это Всевышний сказал.
И я подняла лишь ресницы, когда Он в свой дом улетал.







 


Рецензии