Луч

Зачем мы здесь? Зачем
Всё это осени сдаётся?
И красота по ниточке на тлен
Низложна миром разовьется.
А вечность крутит колесо
И судьбам лиц и городов
Игриво приговоры шлёт - легко
И топит в омуте эпох.
А мы сидим и тужимся надуты
Как жабы томно гогоча
Звоним в набат сиюминутно
О столь нелепых мелочах.
Песок мы в руки набираем
Другого словно не дано
Меж пальцев он в конец стекает
Нам детство трудное одно.
И может быть в потоке вечном
Мы этой хрупкой красоте
Зажгём невидимые свечи
Как осень светлая весне.
А нет - пройдём и взглянем снова
Но что же будет видно нам?
Тропу окутал сорняковый
Печально чахнущий бурьян.
Так дай же нам ответ суровый
О небо! Тело мглистых туч
Разбереди потоком молний
Да превратятся они в луч!


Рецензии