Я люблю осень

Я люблю осень,
От нее ничего не ждешь,
Тротуарная мокрая проседь,
Заоконнный ластится дождь.

У осени нет ожиданий,
Нет зимовья сосулек и крыш,
Первый снег – исполнитель желаний,
Прошел ночью, как белая мышь.

В феврале ожидаешь капели,
Звонкость талой воды и ручья,
Но едва ли дождавшись цветений,
Как и май поторопишь, спеша.

А от лета все ждешь промедлений;
Нескончаемости календаря...
Чтобы светлые дни, как недели
Или годы тянулись! Пришла...


Рецензии