отслужил...

Любишь ты натуральный напиток
Свежевыжатый из сладких фруктов,
Витаминами, вкусом налитый,
Только что вот с картины как будто?

Нас бросали ютиться на грядки
И водой дождевой поливали,
По спине проходилися тяпкой -
Острием нержавеющей стали.

Нас топтали пока в земле были,
В нас плевали росой и слюною.
Прорастали сквозь слой толстой пыли,
Семь потов испуская рекою.

Наши стебли животные грызли,
Не давая житья и покоя.
Мы росли, веря долгу отчизне,
Хоть не видели смысла порою.

Мы созрели, мы сочные фрукты!
Мы сильны, мы вкусны и надежны.
Вы кидаете нас в мясорубку,
Не смотря очищаете ножны.

И втыкая в сердца остриями,
Извлечете укрытое семя,
Раскидаете вмиг над полями -
Заготовлена новая смена.

Выпивая последние соки,
Доедаете сытную мяготь.
Рабских дней обрезая нам сроки,
Горделиво приступите "якать".

Горделиво повесив награды,
Нас остатки забыв и не вспомня,
Безучастно швырнув за ограду,
Вы оставите все же в покое.

Породив натуральный напиток,
Мы вложили всю душу и тело.
Никогда не узнаешь поди-ка,
Что пришлось нам для этого сделать!


Рецензии