Дожди

С нетерпеньем жду весенний дождь,
Как девчонка первого свиданья.
Он разбудит спящие цветы,
Лишь бы в срок пришёл, без опозданья.
Дымкою туман на землю ляжет.
Каплями росинки на траве.
Летний дождик – нежности дыханье,
Радуги сплетенье в синеве.
Дождик хмурой осенью печален,
И никто не сложит о нём мифы.
Просто у небесной  канцелярии
Осенью  занижены  тарифы.
Без зонта до ниточки промокну,
Вся продрогну, словно мотылёк.
Чуть жара настанет, Боже праведный,
Вновь от солнца прячусь я в тенёк.


Рецензии