Модильяни от далёкого друга

                Бене Капеляну

Смотрю  на  лица  Модильяни -
Тревожат  тайною  они.
И  я  не  вижу  в  них  изъяна,
Хоть  для  иных  -  искажены.

В них  есть душа,  полна  печали,
И  красота  их  вся  внутри.
Их  красоту  мы  угадали -
Открылись  тайные  миры.

В  них  узнаём  мы  человека
И  судьбы,  полные  забот.
Ему  друзья  даны  от  века,
И  тот же  век их -
                заберёт.
 
                08.02.1981 г.


Рецензии