Колыбельная. Антонина Григорьевна Харченко

http://www.stihi.ru/2011/12/06/1510


В дочки-матери играла
Девочка Алёнка,
Дочку нежно укрывала
Байковой пелёнкой.
Укрывала, напевала
Песенку - грустинку,
А в окно сосна кивала
С ветерком в обнимку.

Баю, баю, баюшки,
Спи, моя красавица.
Баю, баю, баюшки,
На дворе смеркается.
Баю, баю, баюшки,
Топится печурка,
Баю, баю, баюшки,
Спи, моя дочурка.

От души старалась мама
Роли не нарушить,
Только дочь её упрямо
Не хотела слушать,
Дергала косички,
Кисточки на шали,
Слёзы на ресничках
Маминых сверкали.

Баю, баю, баюшки,
Спи, моя красавица.
Баю, баю, баюшки,
На дворе смеркается.
Баю, баю, баюшки,
Топится печурка,
Баю, баю, баюшки,
Спи, моя дочурка.

От чего же у Алёнки
Вредничал ребёнок?
От того, что в той пелёнке
Спутан был котёнок.
Шустрая и смелая
Кисонька малышка,
Шёрстка светло-серая,
Белая манишка.

Баю, баю, баюшки,
Спи, моя красавица.
Баю, баю, баюшки,
На дворе смеркается.
Баю, баю, баюшки,
Топится печурка,
Баю, баю, баюшки,
Спи, моя дочурка.



© Copyright: Антонина Григорьевна Харченко, 2011
Свидетельство о публикации №11112061510


Рецензии