Инвалид

Я не  боюсь кого-то случайно.
Гораздо страшнее - в спину от друга.
Злое проходит рядом. Не тронет,
Доброе часто, все лишь нечаянно.

Тикает время сплошным водопадом
Бурля, унося тех, кто коснется
Капли на камне, в громком потоке.
Я - наблюдатель тысячи жизней.

Значит, так надо: быть летописцем.
Лишь наблюдая паденья и взлеты.
Кто-то мелькнет гримасами боли,
Кто-то смеется, даже саван увидев.

Как и в театре, это все роли.
Сцена огромна, куча вакансий.
А мне, суждено сидеть в зале тихонько
Не сожалея, не чувствуя  счастье


Рецензии