О счастье

Мы хотим все счастливыми быть
И в народе известностью слыть
Или злато себе накопить
Или добрую память добыть!

Чтобы в жизни решить что-нибудь
Каждый выберет сам себе путь
Отправляясь в далекий поход
Подсчитай ты сегодня доход!

Всё, что сделал хорошего ты
В своё прошлое глянь, запиши
Благодарность ты сделай судьбе
И друзьям, что с тобою везде!


Люби землю свою, где живешь
Здесь судьбу ты себе обретешь
Чти обычай, язык свой и кровь
Это всё и составит твой кров!

Ты тогда своё счастье найдешь
Когда знаешь, зачем ты живешь
Когда теплится в доме огонь
Когда нет за тобою погонь!


Рецензии