Август. Продолжение

Звезды мечутся по кругу - год за годом, век за веком,
звезды по небу кружатся, как цветное конфетти... Что осталось
нам с тобою? Лён, кадушка с горьким медом да
осколки заклинаний - горький август впереди.

Песни спеты, тайны - скрыты, срыт под корень Старый Город, что
горело, то - углями, угли скрыты под золой. Здесь кончались тропы сильных,
спотыкались кони смелых, август - дело не простое, златокудрый,
золотой.

Нынче все с мечом горазды - и на чуд, и на соседей, каждый третий
нынче рыцарь, что ни рыцарь - то храбрец. Лето - жарко, лето -
ясно, на дорогах - гул копытный, принц пастушке сплел доспехи
из серебряных колец. Жанна Д'Арк с костра бежала, в новолуние над морем звездопад
горстями света опрокинулся в зенит...

... Горький мед да льна охапка - вот что август нам готовит, серп клонится перед рожью,
на холмах цветет самшит.


Рецензии
Классно-и тревожно как-то...Понравился стих!

Ангелодин   26.09.2012 14:54     Заявить о нарушении